Нам по шестнадцать

Владимир Сухин
Нам по шестнадцать, нам всего два пуда, -
Возможно лет, а, может быть, и душ.
И это всё весною жаждет чуда,
И это всё – отчаянно, к тому ж.

Что нынче с нами мы не понимаем.
Парит луна, на звёзды ночь густа…
Мы всё смелей друг друга обнимаем
И всё родней становятся уста.

Отбросить с плеч сатин совсем не стыдно.
Там где-то крылья, - нежны и легки.
В такой близи глаза совсем не видно,
Зато ресницы, словно мотыльки

Щекочут, где попало, что угодно,
Порхают друг на дружку и везде
Совсем легко, - легко и благородно, -
Отыскивая путь к живой звезде.

А звёзды откровенно застеснялись, -
Прикрылись дымкой утренней зари.
Лишь песни петь нисколько не унялись,
Маня подруг, лесные глухари.

Хоть и темно, но мы уже взлетели.
Хоть крыльев дрожь, но мы уже летим.
Да, мы летим туда куда хотели,
Не понимая кто такой интим.

А ночь поймёт, с наивностью ребёнка,:
Такое чудо – только для двоих.
И майская пахучая копёнка
Упрячет нас в объятиях своих.