Куст под окном

Светлана Суслова-312
Жасмин замерз за зиму эту.
Кащеем стал пушистый куст.
Он столько лет тянулся к свету
Бессчётной розовостью уст
Невинно-чистых, светлых, нежных,
Зарю скрывающих в глуби.
Я с февралём ругалась снежным:
Красу земную не губи!
А он... То оттепель, то стужа,
Метель, мороз, оковы льда...
Кто сердцу больше прочих нужен
Уходит первым навсегда.
Весна пришла - куда ей деться?
Зазеленело всё вокруг.
Лишь мой жасмин, любимый с детства,
Затеял веток перестук.
Он барабанной дробью словно
Оповещает: жив я, жив!
Как недосказанное слово,
Как неозвученный мотив.
И если вслушаться, покорно
Внимая песенке простой,
Услышать можно, как из корня
В глуби податливой земной
Уже ростки спешат, толкаясь,
На волю - к солнцу и весне...
Я аромат жасмина, каюсь,
Уже учуяла во сне.

12.05.24