Но садов цветущих жалко

Николай Дикарев
Холода в начале мая,
Розовеет флёр зари.
Облака как птичья стая:
Возвратились снегири.
"Май холодный, год голодный"
Снег укрыл цветущий сад.
Под оркестр шагает сводный
Победителей парад.
Снег на площади не тает,
По брусчатке чёток шаг.
Память в воздухе витает,
Виден воинский размах.
От тепла лица... снежинка
Превращается в слезу.
Марш по площади - разминка:
Слышим техники грозу.
От снежка светло и ярко,
Даже холод... не вопрос.
Но садов цветущих жалко,
Им не вынести... мороз.