Майское

Kgh
В мае листва и девы щедры на клятвы.
Буйство по венам будто подпитка веры.
Меньше, чем раньше, хочется быть понятной
кому-нибудь, кроме ветра.

Этот и сам наврет, и других оценит...
То-то адепты истин ему не рады,
хоть в поднебесье не сыщешь целебней цели,
чем врЕменной правды.

В мае тьма щеголяет щербатым блюдцем -
орденом за века безупречной стражи.
Меньше, чем раньше, хочется оглянуться
на (виражах) отставших.

Йод им на раны. Не сдвинется ни на йоту
Фатум. Знаменья не подлежат замене.
Где обернётся нынешний драйв полёта
завтрашним приземленьем?

В мае непринято думать о плюсах рая
в кущах душе кондрабандно-воздушным змеем...
Меньше, чем раньше, шарма от  звёздных шрамов
ветру на обозрение.