Куски неведомых планет...

Колай Мартын
Куски неведомых планет
Смешались с пылью древних Солнц.
Безвесный сгусток сил и лет
Родил причину вешних гроз.

Рождёны звёзды и тела
Туманной непрозрачной плотью
В безвольном сгустке сил и тла,
В остатках прошлого всеволья.

Внутри молниеносных кальп,
Потенциального безумства
Растёртая до света смальта
Гудит холодным, снежным хрустом.