Beyond Paradise

Татьяна Никандрова
На краю рая,
Боясь прошлого,
Каюсь, играя
В новые игры
На краю рая.

Уношусь куда-то вниз
На холодном шаре,
До меня немало лиц
Там перебывали.
Но прыжком, длиною в мир,
От-ры-ва-юсь,
Притяжением светил
Я спасаюсь.
Светоносный Люцифер,
Вдруг
Выхватил из цепких сфер,
Крылами обнимая
Уже на грани рая.
Почти и не живая,
Себя не ощущая,
В его объятьях таю
И … рай перелетаю!…
Со страхом понимаю,
Что сторона другая…
В пространство растворяюсь,
В котором никто не был.
Но я не умираю
Там, на краю от рая!
Далекая, чужая,
Я больше не летаю,
Впадаю в дикий амок —
Спасительный здесь навык.
И в новом подсознанье
Рывок осуществляю
В мир откровенья. Верно,
Жизнь на ступень другая
Там, в стороне от рая:
И птицы не щебечут,
И небо не синеет,
Лишь новизна алеет,
Несется мне навстречу -
Я знаю, это - Вечность!