***

Семиречкина Неля
перехвати дыхание, запри в сундучке, заграбастай в пугаловы лапища.
под старым деревом зарыта куколка, стучат в ней вишнёвые косточки.
на поиграй, чужая девочка. вырастешь, выйдешь за подземного рыцаря.
разве на том только свете наречённому слюбишься.
как нам теперь не встретиться? манишь зачем ручонками?
тянешь колючие веточки – вот и цепляюсь до крови.
милая, дай не болеть минуточку, дай оказаться мрамором:
что ему плач и страдания? – дождь о твердыню бьющийся.
нет у тебя больше имени, нет больше кос и ленточек,
есть только чёрные впадины – вазы для роз и вербейника...
вот пустота необъятная – буду качать и укладывать.
спи, никого не трогая, спи, укрывайся холмиком,
сшитым из пёстрых цветиков,
вечно и непробудно,
горе моё, усни.