Болваны

Сергей Ропша
Скучные,унылые болваны
Поучают нас как надо жить
Выявят у ближнего изъяны
И давай злословить и судить
Он же пил и в молодости дрался
Мол не тех любил да и не так
Чтож ты до меня доковырялся
Черезмерно правильный дурак
Да я пил и в молодости дрался
Да любил как мог и как умел
Сирых и убогих не чурался
И бомжам давал на опохмел
Но я жизнь измерил полной мерой
Пил её губами через край
Не дано постигнуть мыши серой
Истинной свободы птичьих стай
Что вы в этой жизни то видали?
Чтобы с высока нас поучать
Если вы ни разу не упали
Значит не умеете вставать
Мы же пробежавшие по краю
Знаем этой жизни острый вкус
Падали не раз мы,но вставали
Словно поднимая тяжкий груз
Может по тому то и жалеем
Пьяненьких и нищих чудаков
Груз у них быть может тяжелее
Не поднять им склоненных голов
Вам же дуракам одна забава
Осудить,охаять,осмеять
И гремит о вас дурная слава
Отгоняя божью благодать.