Библейский сценарий

Андрей Марьин 3
.... Зверь уже вышел, блудницу пожрал ...
Тут бы поверить и после:
Не проверять и не мерить оскал,
Слышать и видеть, что остров

Мерных отходов безмерно велик.
Бьётся о тонкие рамки.
Остров отходов и сам -- материк --
Пластик в бутылках и банках.

Жидкий и твёрдый, горючий, пустой,
Впрыснутый в кровь океанов,
Смотрит на небо растущим бельмом,
Близким сценарным кошмаром.

Как привыкает к стыду наркоман,
К боли и сну привыкает,
Лечащий врач -- биржевой истукан,
Нежится слизью у края.

Лёгкий, конечный сценарий потух,
Не подвигаясь к печалям.

Слепнет слепой и глухой снова глух.
Зверь и блудница -- в начале.