В прошлом

Иван Руссманн
Иногда захочется вернуться -
Так, без приглашения и надежд,
Повидать родные сердцу лица,
Зная, что есть дом который ждёт. 

Одинокими нас делаем мы сами,
А ведь мы друг другу так нужны!
Как-то странно отдалившись разом
Словно у нас нет общей судьбы.

Это всё происки личных взглядов.
Может быть усталость от бытия?
Жизнь каждого - круговорот событий, 
Что воронкой в старости края. 

Жаль, но всё осталось в прошлом, 
В памяти у каждого из нас.
Иногда так хочется вернуться,
Мысленно, ведь больше уж никак.