Нет пути назад

Арина Карешева
Вьются волосы на висках.
Правый куртки рукав краплён.
Хлещет ветер в опорах моста.
Ты - совсем пропахла дождём.

Впереди - беспросветный туман,
Но ты трусишь смотреть назад.
Посредине же - мост и река:
Здесь надолго остаться нельзя.

Шум реки не позволит соврать:
Нелегко удержаться от срыва.
И способны тебя удержать
Только хрупкий баланс и перила.

Обесцветили серые линзы
Тучи грязные - будет гроза.
А под ними отстрелянной гильзой
Неподвижно тускнеют глаза.

Твой предел - обречённость тоски.
Ты не помнишь, как стала такой,
И сдуваешь снежинки с руки.
Пахнет ветер совсем не весной,

А могильностью ноября
И уносит снежинки вдаль.
Ты совсем забыла себя,
Став холодной, как этот май.