Ещё так рано, пять пятнадцать...

Владимир Болкунов
Ещё так рано- пять пятнадцать.
День нерабочий, пуст перрон.
Не заставляет уплотняться
На семь восьмых пустой вагон.

Я не из ранних пассажиров,
В глазах которых есть почин.
Из нужных людям ориентиров
Имею я всего один.

Что про него могу сказать-
Как только ночью засыпаю,
Мне снятся женщины глаза,
А где она живёт не знаю.

Я объезжаю в выходные
Ближнесоседние места.
В глаза родные, роковые
Взглянуть последняя мечта.

Стучат вагонные колёса
Кричат на солнце петухи.
Я с интонацией вопроса
Пишу ненайденной стихи.

Пишу, чтоб ждать не перестала,
Что я назначен ей судьбой.
Чтоб в снах глазами подсказала,
Что не напрасен поиск мой.