Универсальный человек

Фенимор Брут
По гобелену времени движется универсальный человек,
По ступеням истории, где пребывает истина.
Фигура мудрости, маяк света,
Направляющий человечество сквозь темную ночь жизненного цикла.


С каждым шагом отголоски прошлого доносятся до нас,
Груз веков олицитворяющий вечность
В универсальном человеке - суть всего,
Зеркало человечества, стоящее во весь рост.


Он идет по коридорам времени,
В его сердце говорит мудрость веков.
Искатель истины, хранитель преданий,
По его следам хранятся секреты истории.


Универсальный человек, вечный проводник,
В анналах истории его присутствие будет широко.
С каждым шагом разворачивается целая драмма
В исскустве времени  будет хранится его наследие.


Этот путь лежит всецело
По стопам истории, бок о бок.
Ведь в универсальный человек он в зеркале
А вечность,это уже прошедшее столетие.