Парад в снегу

Светлана Тутынина
- Парад в снегу, - сказал американец.
- В России лютый холод, как всегда.
Вот то ли дело мне сидеть в Майами
Под пальмами, где плещется вода.

- Там русские шагают в снегопаде! -
Сказал сестре с ухмылкою француз.
Он не был сам ни разу на Параде,
Но каждый день носил отца картуз.

- Смотри, девчонки в юбках на Параде,
И снег идёт, а зубы не стучат, -
То удивился старый англичанин,
И посмотрел с укором на внучат.

- Они там все немного с прибабахом, -
Ответила ему, кряхтя жена.
- Как русские победу одержали?
Ведь это дикая, дремучая страна...

На Красной площади несут Победы Знамя,
Плечом к плечу, сомкнув свои ряды,
Шагают правнуки великого народа,
Как в сорок пятом шли и их деды.

Их не пугает снег и сильный ветер,
Они достойно Знамя пронесут.
Ведь те снежники - это чьи-то души,
Они сегодня тоже здесь идут!

Своих не бросят бабушки и деды,
Прошедшие сквозь самый страшный ад.
Они сегодня падают снежинкой
На чести, совести и мужества Парад.