Мой недуг

Роза Подорога
В пруду как осенью листы деревьев
Плывут так сдежанно они
О, эти нити смысла жизни в чреве
Пустой и бесполезной  болтовни
И слезы по щекам текут как реки
Впадая в море грусти и печали
Прикроются лишь на секунду веки
Они об этом и просили, и кричали
Настал момент. Пропали ручайки и море
Пропало все. Исчезло. И вокруг
Все резко превратилось в горе
И страшно обострился мой недуг
На смену морю расплескалась океаны
Жестокой и печальнейшей судьбы
Я понял что я сам себе ставлю капканы
И нету сил для внутренней борьбы
Однако, вдруг, я вижу яркий свет
Что вдруг прорезал темноту
И с этим светом улетели сотни бед
Так быстро растворяясь на лету.
Я очень слаб и сил совсем уж не осталось
И нету океанов больше, нет печали
Лишь свет светил мне ярче, как казалось
И звуки жизни так прекрасно зазвучали...

2022 год