Журавли

Светлана Тутынина
Летят с войны мальчишки наши...
Не приезжают, а летят.
Над домом стаями кружатся,
Обнять родных они хотят.

Летят с войны, как в сорок первом,
Когда Победа не близка.
Их голоса, как ток по нервам,
А в сердце боль, дыра, тоска.

Летят с войны, чтоб рассказать нам,
Как страшно было умирать.
Но не сдались они без боя,
Решили до конца стоять.

Летят с войны с огромной верой,
Что встанет дружно наш народ.
Они кричат над каждым домом:
"Вставай! Вставай! Война идёт!"