Вмайской электричке

Наталья Горенко
Люблю эту землю.
Не брошу.
Хотя времена не просты.
Куда же несёшься ты,
Тройка?
Россия, Россия, скажи?

Неужто домишек заброшенных
Всё так же достойна Россия?
То сосны, на мачты пригодные,
То ёлочки прописные!

По майски цветёт черёмуха
У домиков вишня цветёт.
Ангары, карьеры песчаные,
Мостов знакомый пролёт.

Деревни мелькают, полянки.
От ветреницы бело.
Всё это зовётся Родиной
И сердце её узнаёт.