Старый дом

Елена Гайпель
А дом когда-то жил и Красками играл, 
Столы всегда радушно Накрывал, - в нём жили Люди.
Доской окрашенной он Щекотал детишкам пятки,
Когда разгорячённые они Играли в прятки,-в нём жили Люди.
Лишь враг на землю русскую Напал,
Наш дом жильцов от пули Защищал, - в нём жили Люди.
И когда в городе Обосновались полицаи,
Дом партизан едой снабжал И укрывал в подвале, - в нём Жили люди.
Но вот Победы Долгожданный миг
И радостью сиял фасадный Лик, -
В нём жили люди.
Встречал фронтовиков, Вернувшихся  с войны,
Детишкам снова мирные Показывая сны, - В нём жили Люди.
Пришла пора. Дом отслужил Свой век,
Но дом сберёг , как память, Человек,-
В нём жили люди.

Стихотворение с применением редифа