О прогнозах погоды на мотив песни М. Ножкина

Юлия Чернухина
А в весеннем лесу- пьют березовый сок.
И не знают, когда он замерзнет теперь.
Все прогнозы погоды - наискосок.
И гадают: откроют ту самую дверь?!
А в весеннем лесу много всякого есть,
Что от этих прогнозов зависит "насквозь".
Надо каждому все же, наверно учесть,
Что прогноз и природа живут теперь врозь.
Направление ветра по пальцу суди,
Остальное, как раньше, по календарю.
По народным приметам сегодня живи.
Не синоптиков, жизнь, всё же благодарю.

И по-М.Ножкину: Я в весеннем лесу
Пил березовый сок......