Жить я мечтал на тихой улочке...

Клим Хворостянский
Жить я мечтал на тихой улочке,
Скажем, в колхозе Ильича,
Чтоб во дворе гуляли курочки,
Индюк с индюшкою, ворча,
Чтоб палисадник цветником
Пылал и радовал прохожих,
Чтоб по отаве босиком,
Чтобы пожить, не лезть из кожи.
Чтоб в каждый двор ты мог войти,
Как друг, товарищ, брат и прочее.
Я мог такой колхоз найти,
Но как сбежишь от полномочий…
Живу я в городе давно:
Учёба, служба, всё такое.
Будто снимал про жизнь кино,
Не описать одной строкою.
Жалею ли, что так сложилось?
Сказать по правде: да и нет.
Когда б не сельская стожилость,
Меня бы не было сто лет…

12.05.2024