Он что-то резкое сказал

Любовь Свирид
Он что-то резкое сказал,
Ты что-то жёсткое ответил,
Быть может, лучше б  промолчал,
И лик остался бы твой светел?!

Порой, как лучше поступить,
не знаем, мучаясь в сомненьях.
Так яблоко не откусив,
Не знаешь дозу сахара в варенье.

Твой выбор сделан. Слово-мяч
летит, сбивая все мишени.
И кто ты: доктор иль палач
Поймёшь лишь после облегченья,

Иль огорченья, что придёт ответом в виде послевкусья.
Бросая палку в огород,
Проверь сначала чья капуста.

И прежде, чем рубить с плеча,
Прочесть б сначала "Отче наш",
Молитва эта горяча,
И будет верен выбор ваш.

11/05/2024г. Л. С.