Старый дедов дом сродни музею

Довмонт 2
Старый дедов дом сродни музею:
Артефактов в нём – не перечесть.
Я – счастливый – древности имею:
Не во всех музеях это есть!

Вот утюг-«жар;к»… Способен парить –
Стоит только угли загрузить,
Примус наш готов картошку жарить,
(только бы не вздумал он чадить!)

Притулилась палка-выбивалка
(«дрын» по-деревенски говоря) –
Им побил ковёр (его не жалко!),
Дрын я не щадил (вот это – зря!)

А в чулане отыскалась прялка –
Без работы простояла век.
Чтобы ткать на ней, нужна смекалка:
Справится ль айтишный человек?   

Без МК* давно стоит кассетник –
Нет в продаже «AGFAвских» кассет…
Их в глаза не видел мой наследник,
А ему всего-то двадцать лет…

*МК – магнитофонные кассеты, популярные в 70-80 годы ХХ века.