До Берлина кровь ушедших, как вода

Виктор Шлапаков
До Берлина кровь ушедших , как вода
Батальонами стелились по земле
Пали полем , забирая душ года
Отдавая дань Европе , на беде

Радостью победы не поможешь матерям
Чьи-то беды на салютах , их заре
Уходили в даль , к намоленным крестам
Забывая о разрухе , нищете

Умостили на останках звёздный путь
Отдавая жизнь победе и стране
Ты потомок их страдания не забудь
Этот долг землёю выжженной тебе

Отдавай его на памяти , в веках
Говори нет экстремизму и войне
Пусть останется безсмертием в полках
Всё отдавших на окопах и стерне