Ах, как жаль...

Евгений Николаевич Бойко
Подарю я кольцо в три карата,
Мне желание лишь изъяви,
Открываю бутылку Муската,
А ты имя своё назови.
По бокалам вино серебрится,
Засыпают деревья в саду,
Тихо вечер в окошко стучится,
У крыльца я тебя подожду.
Так хочу я к тебе возвратиться,
Пригласи, на минутку зайду,
Я курю, не могу накуриться,
Под деревьями в этом саду.
Всё в оранжевых красках заката,
Отражается блик на стекле,
И осталась бутылка Муската
Одиноко стоять на столе,
Осыпается с веток рябина,
Простилается яром туман,
Занавешены в окнах гардины,
Ах, как жаль, наш окончен роман.