Снег на траву...

Светлана Байбородова
Снег на траву,
Снег на траву
Лёг,
Сон наяву,
Сон наяву –
Бог
В образе этом,
Замершим светом
Сам
С неба спустился
И обратился
К нам?

Или такой
Маю чужой
Чудо-снег –
Это родной,
С горя седой
Человек?
Стойко не тает
И вспоминает
Всех:
Голоса звуки,
Добрые руки,
Смех...

Трав седина –
Это вина
На нас,
Тех, что молчат
Или твердят:
«Был р-раз!
Два – повторим,
Всех разбомбим!
Ерунда!»
...Прадеда вздох: «Я усоп,
Больше уж чтоб
Никогда...»

9 мая 2024 г.