Волшебный лес фелинес

Романовская Ия
Есть один сказочно-волшебный лес
Рядом с коммуной Фелинес.
Сегодня Рафаэль решил сны поискать в лесу,
А заодно подружку навестить волшебную лису.
Она обычно вечерами сны чудесные вязала
И Рафаэлю их корзинами давала,
Чтоб дети с ними крепко засыпали
И в сказку попадая, отдыхали.

Уже у дома лисьего
Увидел старый пень и три прекрасные гриба,
Растущие во мху у пня,
Которые сквозь веток кружева
Рассматривали проплывающие мимо облака
И наблюдали как в своём наряде изумрудном
Кружились ветви в танце чудном.

Под тихий шелест листьев, щебетание птиц
Грибы светились чудным светом.
Я у лисицы обязательно возьму
Прекрасный тихий сон об этом.
Пусть ароматным будет нынче он
И радует ребяток чудесами.
Волшебник Рафаэль их детям раздаёт,
Которые легли в кроватки сами.
25.11.23.