Он идёт...

Любовь Гавриленко 3
Кедронский сад. Мрак ночи опустился.
Лишь тонкий месяц из-за туч блестел.
Свет от него дорожкою стелился,
Бежал в глубь сада, а затем темнел.

Чернели в этой тьме кусты,  деревья
И слышался далёкий плеск воды.
И ветерок нес запах разноцветья
И чуть покачивал уснувшие цветы.
 
Но вот слышны шаги. В сад задремавший
Входил Христос, а вслед ученики.
Но не Иуда... Сердцем уж познавший
Предательство, всей дружбе вопреки.

Спешил к первосвященнику Иуда,
Не зная, как закончит он свой путь.
Что брошенная серебра им груда,
Не сможет ничего уже вернуть...

А Тот, Кого толпе он разъяренной
Укажет подло, целованием предав,
Один рыдал душою обреченной.
Отца молил, весь ужас предкушав.

Чтоб если можно, миновала чаша,
Позора и страданий всех, Его.
И не легла на плечи вина наша,
Проклятием здесь ставши для Него.

И ужасался Агнец сознавая,
Что грех всех поколений Он берет.
В  борьбе той  до того изнемогая,
Что каплями стекал кровавый пот.

Но также Он не мог и равнодушно,
Смотреть , как гибнем в мире грешном мы.
И повела любовь Христа послушно,
Туда, где ощутит Он власть ту тьмы...

"Да будет Твоя воля" - раздалось вдруг.
Христос, как кроткий Агнец шел страдать.
И приняв чашу из Отцовских рук,
Он жертвой согласился за нас стать.

Он знал, что чашу всю испить придется.
Но также знал, что вновь воскреснет Он.
Что не напрасно кровь Его прольётся,
Ведь то, речёно было испокон.

И до конца Сын Божий будет помнить,
Что ни единой йоты не прейдёт.
Закон, пророчества Он должен здесь исполнить.
Он есть Мессия. Он уже идёт...
..................................................
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
Послание к Галатам 3:13

Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
Евангелие от Луки 22:53