Разумность

Ольга Шавердова
Зачем мне  что-то объяснять,
Тому ,кто даже не хотел понять?
Зачем мне сердце  открывать,
Тому, кому на это наплевать?

Зачем мне голос повышать,
Когда не слышат даже ш;пот?
Зачем мне стены разрушать?
Уже имела горький опыт.

Хочу теперь я создавать ,
Пространство из любви-свободы ,
И никому не докучать
Своей навязчивой  "заботой".

Милей теперь, когда взаимно и открыто,
И слава Богу, сердце не закрыто.
И нет нужды доказывать и спорить,
Не буду  Душу с Разумом я ссорить.

Не рассказывать, не доказывать,
Тем, кто выводы ,уже сделал.
А претензии- в чём их надобность?
Из любви -  по желанию делают.

Я благодарна тем, кто мою Душу лечит,
Словами, музыкой,  нежно обняв за плечи.
Спасибо тем, кто не хотел её беречь,
Я научилась избегать подобных встреч.

P. S -
Относиться к себе, нужно бережно,
И к другим, безусловно, тоже,
Всех любить, не сражаться, не злиться, но...
Я своих и чужих , теперь  чувствую кожей.