Душа

Юлия Проскурякова
Ты закроешь глаза и сгоришь словно сто свечей.
Вместо жизни своей оставляя горячий воск.
И не будет вопросов тогда: почему? зачем?
Просто время придёт и тебя приголубит Бог.

Зазвучит отовсюду мелодия нежных арф,
Запоют голоса неземной своей красотой.
И Архангелы встретив тебя в святых небесах
Обнимая проводят в священный, благой покой.

На Земле тебе был отсчитан последний срок
А на небе сиять и свет в себе не изжечь..
Ты в назначенный час загоришь миллионом звёзд
Освещая дорогу родившейся в мир душе.

Через время, текущее вовсе не на Земле
Через сотни веков или через единый миг
Тебе снова пора будет жизнью людской гореть.
Сам Господь поцелует и скажет тебе:  - "иди."

И опять заиграет мелодия нежных струн,
И опять загорится свет миллиона звёзд.
Потому как, душа начинает свой новый путь.
Потому как, душа начинает свой новый рост.