Аренда

Инесса Ильина Федорова
Мы все арендуем у жизни жильё,
Оно не твоё и оно не моё,
Но люди упорно не верят судьбе,
И тащат, и тащат, побольше себе.

И вот уже стены трещат от добра:
От книг и вещей, хрусталя, серебра.
Но время аренды подходит к концу
И близится срок возвращенья к творцу.

Как жаль расставаться с родимым углом,
Но надо прощаться, безжалостен лом:
Кувалдою времени рушится кров
Иллюзий душевных и бренных основ.

И ты, изумлённо, однажды поймёшь,
Что в мире условны, и правда, и ложь.