Счастье бытия

Полякова Людмила
 Разлюбить ... ?
 Это, как в рану не зажившую,
 Вновь - вонзить клинок.
 В кровь горячую и не остывшую,
 Влить ледяного, горного,
 С заснеженных вершин летящего - поток !
 Не звать назад, как птицу из клетки,
 Страдая - отпустить !
 И с этой болью в сердце, научиться жить.

 А солнце, по весне, вновь будет с синевы небес - сиять !
 Звать! На волю, к солнечному свету - в полет.
 Как птиц, по осени родину покинувших,
 По весне, земля родная - назад зовет !
 Глаза его зовущие, вновь будут мучить ...
 Мятущееся, любящее сердце,
 В снах весенних - звать !

 Встретиться ... !
 Взглянув в глаза потерять вдруг,
 Закачавшуюся твердь земную.
 Погрузиться в пучину, необъятную, морскую ...
 Иль вознестись ? Как птице вольной - в небеса ?

 Миг - счастья ... !
 Это, как потерять сознание ...
 И погрузиться - в вечность небытия ?
 Очнуться на руках любимых, вновь обретя дыхание !
 Осознать, что мир - преобразился !
 И подарил то счастье неизведанное !
 Давно искомое ! И - найденное !
 Счастье - земного бытия ... !