Ещё сирень цвести...

Виктория Тамарина
***

Пробуждение


Ещё сирень цвести не вздумала,
а у плодовых — нетерпение
от распирания безумного,
от колдовского обострения...
Еще совсем немного зелени —
листочки в фунтик липкий скручены...
Ещё желанья не озвучены.
И птичьи семьи
не расселены...
Румяной тонкой кистью
яблоням
губ лепестки не обрисованы...
но в страсти признаках —
в корябанье —
стволы под модными фасонами...
Перебивая ароматами,
в гипюр и прошву упакованы,
над первоцветами  мохнатыми,
над хрусталями родниковыми
вальсируют легко и медленно,
слегка от солнца рыжеватыми...
...Чуть оголяется колен длина
перед юнцами неженатыми...


***