Новый год в лесу

Ирина Власенко 2
Ближний лес в ночи зовёт
В новогоднюю прогулку.
Он прошепчет сказку нам
В тупиках и закоулках.

Мы фонарики зажжём,
В дебри леса забираясь.
И как светлячки-огню
Удивимся, освящаясь.

Будто гномы с фонарём,
Перепрыгивая кочки,
Друг за другом мы бредём
В зимней сказке тёмной ночкой.

Тени рядом, за стволами,
Всё крадутся вслед за нами.
Им помашем фонарями,
Не угнаться им за нами.

В доме тихо и тепло,
А камин в ночи сверкает!
Новогоднее панно
Лес тихонько отрясает,
Чтобы утром чистота
Удивила нас и сказка
Возвратилась нам сказать:
Вы бродили не напрасно.
      (27.12.22 г.)