Такой порядок

Ирина Власенко 2
Икс думает, что он здесь кукловод!
На самом деле-лишь марионетка,
Поставленная в общий хоровод,
Не видящая остроты момента.

А Игрек, мудро пешки раскидав,
Удачно разложил товар по полкам,
Не взяв в карман, а в дело всё отдав,
Решил всё с расстановкою и с толком.

Я Игрека возьму себе в друзья,
Не увлекаясь самолюбованьем.
Таких, как Игрек нам терять нельзя!
Он удивит прозреньем и познаньем.
         (2007 г.)