Письмо Булату Окуджаве

Андрей Авлеев
Синий троллейбус уже не идёт,
Старые песни уходят на небо.
Кто-то чужой теперь в доме живёт.
Даже рецепт поменялся у хлеба.

Всё изменилось, и стал ритм быстрей,
И мавзолей на парад теперь прячут.
Нету уже справедливых идей.
Через скакалку детишки не скачут.

Нынче не знает никто как соседа зовут.
Даже на праздник столы во дворе не накроют.
И под гитару почти что уже не поют.
По телевизору голые скачут и воют.

Был вот недавно парад, а тебе уже век.
Всплыли, конечно, на день незабвенные песни.
Но в большинстве потерялся в быту человек.
Не с кем и чаю испить, одиноко, хоть тресни.

Да, «Умереть тоже надо уметь».
Верно и то, что не мы времена выбираем.
Что же ещё в этой песне мне спеть?
Синий троллейбус ушёл, мы куда-то шагаем.

Синий троллейбус ушёл, мы куда-то шагаем…