фотоэра

Варламов Дмитрий Викторович
Световая, антикварная безделушка
Сеет размытость пёстрого конуса:
Дом лучшего друга в провинциальном, спальном городе;
Берлога гремит ожиданием тёмного эля
И предвкушением тысяч новых покерных раздач.
Советское мироощущение окончательно вытеснилось перестроечным.
Любимая аллея теперь ведёт не туда - то есть туда, где уже был.
Зелёная жаба с огромной пастью - извечный символ разрыва.
Снежный Ёж всё реже выглядывает из норы,
Только нора теперь не злачная! Что важно.
Запоминание конкретного рассвета - лишь случайный подтёк в грязноватом окне.
Синий экран смерти и запах детства - это всё, что осталось для тебя. Цени!
Асфальт пахнет акацией и дождём. Это твоя любовь.
Весенний мир сверкает тайнописью, летописью, клинописью.
Винни бесконечен.
Всякий апрель по-своему тёплый, если он не зима.
Всё великолепие нашей жизни - фотоэра запечатлённых мгновений.
Но задайся вопросом -
Не смотрит ли на тебя кто-нибудь из темноты?
Может быть, ты просто не замечаешь...
Почитай близкое, просто чтобы услышать родной голос.
Успокойся. Сымитируй улитку-вредителя, пожирателя огородов.
Не смотрит ли на тебя кто-нибудь?
Инцидент исчерпан, сомнительное вновь - зеркальная рябь.
Обжитая, поэтическая кухня во славу Времени и Сути.
Любое расположение облаков суть сырая земля -
Рабочие поэтические моменты у окна/в лесу/в саду.
Чтение, перечитывание, понимание.
Внимательность. Проницательность. Плодородная почва.
Перекинься с самим собой в картишки, если что.
Глотни, в конце концов, немного.
Приподнятое настроение победителя
Окинь взглядом переходящей
Из рук в руки
Книги/распечатки/кодировки.

22-24

'основано на реальных фотособытиях