Окно

Алекс Трой
Седым волоском протестующий день,

Сияет в окне трущоб,

И гарцует войной безликая
лень,

Я смотрю на твой сморщенный
лоб,

Ты стоишь у окна, закрыв собой
свет,

От прекрасных, гранитных
могил,

Поедая мечты своей
винегрет,

Который давно забродил.