Посвящается моему переулку детства Покрышкина

Наталья Охтя
Жасмина тонкий аромат
на веточке в бокале
напомнил мне мой детский сад
и липы на вокзале,

прохладный клевер для крольчат,
калачики в проулке,
куриной слепоты отряд,
росу в пастушьей сумке;

радУшный палисад-приют
у добренькой соседки,
с него тянулся мелкий люд
к шелковице на ветке.

Воланчик детства ввысь взлетал
и отбивался метко.
Поставь и ты сквозь все лета
в бокал жасмина ветку.

 Калачики, куриная слепота, пастушья сумка – народные названия местных трав на Донбассе.

01.05.2024