Судьба бомжа

Луиза Мессеро
Судьба бомжа – потеря веры.
Тропинка бед вела бы в храм,
Но там спасения не видно.
Всегда изгнанница. Одна.

Всегда на выход дверь открыта.
Я прохожу сквозь города.
Никем отныне не желанна.
Неправедна судьба бомжа

В бесплодном поиске пристанищ.
Я прохожу сквозь времена,
Которые всегда жестоки.
Тропинка бед вела бы в храм

Но нет спасенья одиноким.
Иду сквозь едкий строй потерь.
Судьба бомжа – потеря веры.
Везде изгнанница и нет
Меж победителей мне места.