Эх, это не так просто

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Эх, это не так просто –
Сняв штаны, и под грозой
По лужам шпарить босиком…
Когда тебе не пять –
И седина уже в висках,
И что-то ломит под коленкой,
И ты уже не Юрка, Ленка,
И говорят, что ты в летах…
Вот, солнце спряталось опять
И ливень льет сплошной стеною…
И оглянувшись, стороною,
Хотя в штанах и под зонтом,
И далеко не босиком
Пройдись под струями дождя,
Как в пять, легко и просто…