России жить и дале

Ермаков Михаил Сергеевич
Растает ночь, опять рассвет,
Зарёю в алый красит,
Поля, леса от солнца свет,
Во дня цвета раскрасит.
Как всполох блики на воде,
Играя заискрятся,
Откуда б взяться здесь беде?
Войне откуда б взяться?.
Бескрайний отчий мирный край,
Судьба ль тому виною?
Природы твой цветущий рай,
Встревожен вновь  войною.
Глаз вражий алчностью заплыл,
Опять готовься к бою,
Не счесть сынов твоих могил,
Всех, кто прикрыл собою.
Жизнь отдавать нам не впервой,
За мир своей отчизны,
И снова будет новый бой,
Под звук извечной тризны.
Врагу тебя не отдадим,
Ты сердцу мил, нет краше,
Мы победим и отстоим,
То, что по праву наше,
Как дед когда-то завещал,
Что предки даровали,
За тех кто жив и тех кто пал,
России жить и дале.