Новые каины и авели

Евгений Зоркальцев
Край один весь в гробах
И другой весь в гробах.
Не ковид, не чума, не проказа.
Люди рушатся в прах,
У оставшихся страх
От сошедшего сверху приказа.

Сыновья если были
И мужья если были
Братья, дяди, отцы,
Все как будто не жили -
Все мужчины в могиле
И теперь мертвецы.

Не пора ль бить тревогу,
Что нет Бога, ей-богу,
И нигде рая нет?!
Да, к такому итогу
Разум строит дорогу,
А пока, много лет

Край один весь в слезах
И другой весь в слезах.
Воют матери, плачутся чада.
Ужас в бедных сердцах
И безумье в глазах ...
Вот зачем и кому это надо?!