Агаше. перстенёк именной с изумрудиком

Романовская Ия
Посмотрите, пришёл коробейник.
Он в продажах огромный затейник,
Предлагает товар с прибауткой,
Позабавит народ смелой шуткой.

- А скажи-ка ты нам, радость наша,
Что ты хочешь, красотка Агаша?

Я так сильно дочурку люблю,
Что захочет я всё ей куплю.

И Агашенька, глядя на мать,
Стала пальчики загибать:
- Перстенёк именной
С изумрудиком,
И шкатулочку с инкрустацией,
Да ещё серёжки с рубинами,
А на шейку -
Три нитки жемчужные…

Насмешила дочка всех…
Всё за мамой повторила,
Вызывая общий смех.

- Завтра новое платье наденешь.
Ах, какая ты будешь нарядная.
Засыпай поскорей, моя деточка.
Засыпай, красота ненаглядная.

Задремала она наконец.
Всё купил для Агаши отец.

На столе у кроватки шкатулочка,
А в шкатулочке с инкрустацией:
Перстенёк именной
С изумрудиком,
Да ещё серёжки с рубинами
И на шейку -
Три нитки жемчужные…

06.11.14.