О стихах

Григоренко Наталия
  Стихи, в которых нет души
  сродни нарядной погремушке.
  Им не помочь кому-то жить,
  и не утешить малодушных!

  В них вряд ли отыскать красу
  тобой любимого пейзажа.
  Они не вызовут слезу.
  Ничуть не потревожат даже!

  Прочёл - и сразу же забыл...
  Стихи с душой - совсем другое!
  В них - вдохновение, и пыл,
  и сходство с свежею водою!

  Их перечитываешь вновь!
  Их наслаждаешься звучаньем.
  В них - к рифмам первая любовь,
  восторг пред слогом музыкальным!

  В них - глубина и высота
  той мысли, что зажгла Поэта...
  Стихи, в которых есть душа,
  всегда живут, читаясь кем-то!
   
              2024