Я буду радоваться...

Лялечка Чуркина
Я буду радоваться свету
От солнца и электросети,
При нём бродя по белу свету
Мечтать о доме , в котором дети.

Я буду радоваться полю-
На нём хозяйничает плуг
А если полю дать свободу, волю,
Он преобразится в луг.

Я буду радоваться травам,
Где камышом заросший пруд.
В их глубине живущим жабам
Рассвет и солнце создают уют.

Я буду радоваться солнцу.
С ним всё живое - оживает.
И подойдя в доме к оконцу
Лицо подставлю - пусть загорает.

Я буду радоваться флоре -
Цветам богини и весны,
И пребывать в крутом мажоре -
Догнать не смогут бегуны.

Я буду радоваться лунной красоте,
Размером с блюдо и как свиток золотой,
Уверенно плывущей по орбите,
Имея имидж вечно кочевой.

Я буду радоваться магазинам,
Внимательно прилавки изучать,
Набив авоськи доверху товаром
В кладовку, холодильник дома паковать.

Я буду радоваться трём нашим котам
И любоваться как они дерут обои,
Активно разыгравшись по ночам.
А я после атак - лечу себе побои.

Я буду радоваться непогоде,
Ходить под проливным дождём.
А если мокрая одежда станет в моде
Поверю, но с большим трудом.

Я буду радоваться хлебу
Горячему, лишь только из печи.
Наполнив ненасытную утробу,
Передохну, есть буду калачи.

          2016 год