***

Нафиса Нафикова
Бесконечные скитания,
Бесприютные обители,
От отчаяния до принятия
Шаг наощупь, шаг по наитию.

Лентой тянется путь извилистый,
Повороты всегда с сюрпризами.
Где ты омут мой тихий, илистый,
Где приют, написанный грезами?!

Жизнь без адреса, но с чемоданами -
В них поместятся все мои важности:
Платья, шарфики, плащ с карманами,
Повседневные женские радости.

Обновления лишь в декорации.
Суть всё та же - зал ожидания...
Аэропорты, отели, локации -
Мне привычна среда обитания

Перемены стекают в обыденность,
А рутина нова и несбыточна,
И в прямом пути есть безвыходность
Если мерить шагами отчаяния.

Отряхнусь от хандры и уныния,
От песчаных бурь, от метелицы,
Из надежды заплаты нарежу я
И в душе все прорехи заштопаю,

Послужи мне судьба, обмани меня,
Помани миражами и тайнами.
Я поверю, я буду до времени
Вновь без адреса, но с чемоданами...