Знания

Михаил Кубекин
Посвящается Михаилу Смирнову.

Когда поет по летом шепот,
когда нет времени опомниться -
восстаний солнечности, кроток
вставаний следующей конницы.

Листая деревца желанья,
быть облепихово-страдательным,
иная девушка летая,
искала выходы глазами. - Вы

сирень колдуете пощечиной,
и каждой изморози плачетесь,
и не до лунности хорошею
прикаже(...) вызненными Мальчика.

Водоворот как целования
рукоплесканий полоскательной -
раз побороть царевны знания
устои славные касанием.

12 мая 2024 год.