прощание

Петренчук Елена
Последние шесть месяцев - огонь.
Я вспыхивала, словно спичка.
И мыслями окутана была.
И казалось - душа сгорела до тла.

Я так долго ждала тебя, милый друг.
Я ночами уснуть не могла.
Я боялась проснуться одна.
И была я всего-то жива.

Давно должны закончиться слова,
Но только сейчас до конца дошла.
Я держалась за твои вещи,
Но ведь это всего-то вещи!

Они видимо сильно были нужны мне,
Чтобы пройти урок,
Чтобы понять, что сердце -
Это, увы, не лед.

«И я знаю, что не забуду»
Сказала бы раньше я.
Теперь я знаю, что я забуду.
И что эта дыра внутри -

Просто разбитые в клочья мечты.
Милый мой друг,
Ты сделал мне очень больно,
Но это неважно теперь.

Ведь теперь мне уже не нужно
Видеть тебя ночами,
Слушать твои песни,
Чувствовать эти мысли.

Я свободная, словно птица.
Не горю я с сейчас с утра,
Не горюю о твоих действах
Не воюю с собой внутри.

Я не знаю, как ты живешь,
Вспоминаешь ли обо мне?
Ценишь чувства, эмоции, мысли,
Что мы вместе прошли вообще.

Я пишу этот стих вечность.
Я дышу как в последний раз.
И я выражу свои мысли,
Чтобы вновь позабыть нас.

Я писала тебе однажды,
Это был наш последний раз.
Ты сказал, что мне будет легче.
Ты сказал, а я плакала час

А потом еще трое суток,
А потом и вовсе недель.
Ты сказал это так просто,
Будто не было вовсе нас.

Ладно, опустим всю эту пошлость.
Я пишу это искренне очень.
Я вложила и душу, и сердце,
Чтобы выразить свою боль.

Мой милый друг, уйди из моих мыслей.
Мой милый друг, дорогое мое солнце,
Я любила тебя тогда,
Но сейчас отпускаю ночью.
 
Отпускаю из своих мыслей
И не вижу в тебе смысла.