Середина

Александр Сауков
Остановился и разжал ладони,
Там пусто, точно так же как в душе.
Свои желанья в жизни не догонишь,
В конце концов положит на туше.

Как после урагана уцелевший,
Душе не исцелиться от забот.
Ты не в тайге живёшь не страшный леший,
Не торопясь в пути иди вперёд.

Не застревай на самой горькой точке,
Зачем метаться вечно с края в край.
Быть может это всё пока цветочки,
А может, то что есть сейчас твой Рай.

Есть где-то между ними середина,
Где есть заботы радость, счастье, боль.
Со всем, что происходит жизнь едина,
С хорошим и плохим смирись, изволь.

Где боль твоя ещё имеет право,
За маленькой улыбкой нет стыда.
Не будоражат мысли жизнь лукаво,
На самотёк бегут твои года.

Беда и горе обнажают правду,
Что многим из вещей на грош цена.
Но это замечаешь только завтра,
Когда уже невзгод хлебнул сполна.

Внутри начни уборку, не снаружи,
Чтоб исцелиться сердцем и душой.
Любовь, добро, тепло спасут от стужи,
С взаимностью окупятся с лихвой.

Отыскивай в себе своё живое,
Чтоб нарастить на хрупкое пока.
Расставив по местам пережитое,
Чтоб отступила прочь твоя тоска.

12.05.2024 г.               АС