Голос Вечности

Татьяна Никандрова
И голос Вечности со мной заговорил,
А прежде было все иначе:
Жила, как многие, но вдруг духовный взрыв
Мне душу всю переиначил.

Таинственно вещает голос по ночам,
Когда душа творит. В награду
Подсказывает ей сюжеты невзначай,
Ложатся строки на бумагу.

И улыбаются, живые, по утрам,
Как в свет явившийся ребенок,
Когда он жизненную силу набирал,
Желая выйти из пеленок.

Желая вырваться из суеты забот,
Мой голос зазвенит в округе
И с Вечным голосом единый дух-полет
Он обретет на перепутье.

…И голос Вечности во мне заговорил.
Я не могу теперь иначе.
Он в тихом храме на стихи благословил,
Велел забыть мне об удаче…
Теперь я слышу: души  плачут…